Всероссийское добровольное пожарное общество. Амурское областное отделение

Назад к списку

30.08.2022  Профилактические визиты в образовательные учреждения Амурской области

 

     В Амурской области завершилась подготовка образовательных учреждений к началу учебного года. 

На территории региона расположено 561 учреждение, осуществляющее образовательную деятельность, из них: 6 организаций высшего профессионального образования; 25 организаций среднего профессионального образования; 291 общеобразовательная организация; 167 дошкольных образовательных организаций; 72 организации дополнительного образования. Сотрудники МЧС России провели профилактические визиты во все образовательные учреждения Амурской области. 
     «При проведении профилактических визитов инспекторы ГПН проводили инструктажи и беседы с педагогическим составом учреждений, обращали внимание на выполнение требований пожарной безопасности. Проведен комплексный анализ состояния систем пожарной безопасности, установленных на объектах образовательных учреждений, находящихся на балансе органов исполнительной власти области и органов местного самоуправления. Результаты анализа, а также предложения по замене систем противопожарной защиты направлены в заинтересованные министерства, - рассказал Сергей Анатольевич Чебыкин, заместитель начальника ГУ МЧС России по Амурской области. - На особом контроле находятся объекты, где системы автоматической противопожарной защиты эксплуатируются 10 лет и более». 
     Работа, направленная на предупреждение пожаров, повышение уровня противопожарной защиты объектов образовательных учреждений продолжается и находится на особом контроле сотрудников государственного пожарного надзора. Первого сентября в стране стартует профилактическая операция «Дети», в ходе которой в образовательных учреждениях области сотрудники ведомства совместно с работниками ВДПО проведут уроки безопасности и практические тренировки по эвакуации людей из зданий. 


По материалам сайта ГУ МЧС России по Амурской области.

© 2022 Амурское областное отделение ВДПО