Всероссийское добровольное пожарное общество. Амурское областное отделение

Назад к списку

30.06.2022   Межрегиональные соревнования по пожарно-спасательному спорту

      С 27 июня по 2 июля 2022 года восемь российских городов стали столицами пожарно-спасательного спорта. Они принимают межрегиональные соревнования среди главных управлений МЧС России, в которых соревнуются как взрослые, так и юные спортсмены. Подготовкой юношей, девушек, юниоров и юниорок, а также организационными вопросами их участия в спортивных мероприятиях занимается Всероссийское добровольное пожарное общество. 


     Битвы за победу проходят по федеральным округам – в Подмосковном Подольске (ЦФО), Пскове (СЗФО), Симферополе (ЮФО), Ставропольском Лермонтове (СКФО), Йошкар-Оле (ПФО), Челябинске (УФО), Кемерове (СФО) и Благовещенске (ДФО). Среди организаторов и болельщиков – представители региональных и местных отделений ВДПО.

     Лучшие из лучших команд, победившие в межрегиональных этапах, сразятся на Чемпионате и Первенстве МЧС России, которые пройдут в Оренбурге с 1 по 6 августа 2022 года. Спортивная битва пожарных и спасателей в масштабах всей страны будет юбилейной. 85 лет назад – в 1937 году – состоялись первые в истории Всесоюзные соревнования по пожарно-прикладному спорту. 

 По материалам ЦС ВДПО  

© 2022 Амурское областное отделение ВДПО