Всероссийское добровольное пожарное общество. Амурское областное отделение

Назад к списку

29.09.2022  Итоги летней оздоровительной кампании

      За три летних месяца разными формами отдыха были охвачены более 72% юных амурчан, что соответствует допандемийному 2019 году. Школьники отдохнули в 263 лагерях с дневным пребыванием, 12 загородных лагерях, 14 лагерях труда и отдыха и 4 палаточных лагерях.


      Широкую популярность в этом году приобрел отдых на туристических маршрутах. В области их действовало 45. Путешествия по региону совершили 8877 детей разных возрастов. 
     Особое внимание обращалось на детскую занятость. Этим летом были трудоустроены более тысячи детей. Ребята трудились в учебно-производственных бригадах, школьных лесничествах, волонтерских отрядах. Самым активным в регионе в части организации летней занятости детей стал город Свободный. 
     В этом году появилось рекордное количество профильных смен, которые охватили около 3,5 тысячи ребят.  По установившейся традиции, две профильные смены при поддержке Амурского областного отделения ВДПО и Главного управления МЧС России по Амурской области проведены по теме пожарной безопасности. 
    В июне профильная смена дневного пребывания проведена при гимназии № 1 г. Белогорска, где отдохнули 15 детей – членов дружины юных пожарных. В июле 80 юных огнеборцев Тамбовского района смогли отдохнуть в загородном лагере «Прометей». 


     








    


     Всего, по информации министерства образования и науки Амурской области, более 80 тысяч школьников приняли участие в оздоровительной летней кампании и с новыми силами приступили к занятиям в новом учебном году.
























© 2022 Амурское областное отделение ВДПО