Всероссийское добровольное пожарное общество. Амурское областное отделение

Назад к списку

17.06.2022  Школа безопасности

     Всероссийское детско-юношеское общественное движение «Юный по-жарный» поддерживает тесные деловые отношения с детско-юношеской организацией «Школа безопасности», существующей в качестве детского крыла Россоюзспаса. 


     В обеих организациях преследуется решение общих задач по формированию культуры безопасного поведения подрастающего поколения, постоянно совершенствуются формы и методы их подготовки в области защиты от чрезвычайных ситуаций, вырабатываются и реализуются новые проекты в целях приобщения участников общественных движений к вопросам личной и комплексной безопасности, оказанию взаимопомощи, грамотным действиям в любой экстремальной или опасной ситуации. 
     В Амурской области ежегодно проводятся совместные мероприятия, в т.ч. в рамках областного полевого лагеря «Юный спасатель». Отдельным направлением работы является организация и проведение спортивных соревнований. 
     С 20 по 25 мая на базе детского оздоровительного лагеря «Колосок», что находится в урочище Мухинское, состоялись областные соревнования «Школа безопасности», в организации которых деятельное участие приняло Амурское отделение ВДЮОД «Юный пожарный». Соревновались 12 команд в двух возрастных группах. В обеих группах победу одержали команды из Соловьевской школы Тындинского района. 
     XVII дальневосточные соревнования «Школа безопасности-2022» с участием 12 команд из разных регионов ДФО состоялись с 10 по 16 июня также в лагере «Колосок». «Все участники показали свои умения в спасательном деле, навыки по выживанию в природной среде, оказанию доврачебной помощи пострадавшим, продемонстрировали свой творческий потенциал и умение работать в команде», - рассказал начальник ГУ МЧС России по Амурской области И.В. Смирнов. По итогам состязаний призовые места в старшей возрастной группе «Спасатели» распределились следующим образом: 
1 место – команда «Лидер» (Амурская область); 
2 место – команда «Соболь» (Забайкальский край); 
3 место – команда «Вега»(Хабаровский край). 
В младшей возрастной группе «Стажеры»: 
1 место – команда «Амурский экипаж» (Амурская область); 
2 место – команда «Юные пожарные ЕАО» (Еврейская автономная область); 
3 место – команда «Эдельвейс» (Приморский край).
    «Слова благодарности мы сегодня говорим руководителям наших амурских команд: в старшей группе – учителю ОБЖ Соловьевской школы Дюльдиной Надежде Владимировне, в младшей группе – учителю ОБЖ Новобурейской школы № 3 Быстрову Евгению Владимировичу. Они подготовили команды не только в спортивном отношении, но и воспитали достойный характер их участников, - отметил председатель совета Амурского областного отделения ВДПО О.Б. Томарович.

     «Желаем и командам, и их руководителям победы на Всероссийских соревнованиях, которые пройдут в июле в Иркутской области».

© 2022 Амурское областное отделение ВДПО