Всероссийское добровольное пожарное общество. Амурское областное отделение

Назад к списку

17.05.2022  Школа безопасности

 

    Всероссийское детско-юношеское общественное движение «Школа без-опасности» в качестве детского крыла РОССОЮЗСПАСа является одной из самых массовых детских организаций, пользующихся государственной поддержкой.

    Движение осуществляет свою деятельность в тесном взаимодействии с МЧС России, министерством образования и науки Российской Федерации, а также другими ведомствами, организациями и предприятиями, заинтересованными в осуществлении уставных целей и задач Движения. Белогорским отделением «Школы безопасности» совместно с Белогор-ским отделением ВДПО ежегодно проводятся совместные мероприятия по формированию у детей и молодежи сознательного и ответственного отношения к вопросам личной и общественной безопасности, развития навыков грамотных действий в чрезвычайных ситуациях, популяризации здорового образа жизни.Так, 13 мая на базе МАОУ «Гимназия № 1 г. Белогорска» состоялись очередные соревнования среди учащихся 6-8 классов школ г. Белогорска. 7 команд, в каждой из которых по 8 человек, показали свои знания в интеллектуальном конкурсе «Эрудит» по правилам пожарной безопасности, проявили творческие способности по подготовке листовок также на тему пожарной безопасности, рассказали об устройстве и принципах работы огнетушителя, проявили сноровку в спортивных этапах: надевании боевой одежды пожарного и средств индивидуальной защиты, преодолении полосы препятствий, подъеме по штурмовой лестнице в окно третьего этажа учебной башни. «Очень насыщенная программа», - отметила главный специалист городского комитета по делам молодежи Ж.Ю. Мовчан.


    Лучше других со всеми заданиями справилась команда школы № 5 под руководством преподавателя-организатора ОБЖ Н.А. Хафизовой. Команды других школ, по мнению заместителя начальника пожарной части П.В. Крячек, тоже хорошо выступили, но у всех имеется еще возможность совершенствовать свои знания и спортивное мастерство.


Инструктор Белогорского отделения ВДПОС.М. Барановский      
© 2022 Амурское областное отделение ВДПО