Всероссийское добровольное пожарное общество. Амурское областное отделение

Назад к списку

17.01.2023  Объявляется конкурс по теме пожарной безопасности «Неопалимая купина»

 

      Объявляется региональный этап всероссийского конкурса детско-юношеского творчества по теме пожарной безопасности «Неопалимая купина». В этом году он проводится уже двадцатый раз. За это время сложились хорошие традиции организации его проведения, глубокого понимания целей и задач формирования культуры безопасного и ответственного поведения детей и подростков в сфере пожарной безопасности.

     Ежегодно в региональном этапе конкурса принимают участие свыше трехсот участников из всех городов и районов области. Практически все работы заслуживают внимания, многие отличаются большим мастерством. Лучшие из них принимают участие в финальном этапе на всероссийском уровне. Так, в 2022 году абсолютно все работы юных амурчан были отмечены на заключительном этапе конкурса. Пятнадцать человек получили почетные грамоты, а четверо награждены ценными подарками: двое – за первое место и двое – за третье. В младшей подгруппе в номинации «Технические виды творчества» победу одержала ученица 1 класса школы № 5 г. Зеи Варвара Перова (руководитель – учитель начальных классов Пикалова О.В.). Еще одно первое место также в номинации «Технические виды творчества», но уже в старшей подгруппе, завоевала ученица Иннокентьевской школы Завитинского района Марина Баровская (руководитель – учитель технологии Макаренко Н.А.). Третье место в подгруппе от 8 до 10 лет в номинации «Декоративно-прикладное творчество» заняла ученица Петрушинской школы Шимановского района Диана Филонова (руководитель – учитель русского языка и литературы Овсиенко С.И.). Еще одно третье место в подгруппе от 11 до 15 лет в номинации «Технические виды творчества» занял ученик Талаканской школы № 5 Бурейского района Егор Ефимов (руководитель – учитель физической культуры и ОБЖ Ефимова С.А.). Подробнее об амурских победителях, призерах и лауреатах финального этапа Всероссийского конкурса «Неопалимая купина» смотри в материале «Очередной успех юных амурчан», размещенном на сайте Амурского областного отделения ВДПО www.28vdpo.ru в новостной ленте за 5 декабря 2022 года. 
      Конкурс «Неопалимая купина» является одним из самых популярных в России. Например, только в прошедшем году в нем приняли участие свыше ста тысяч детей и подростков. В текущем году в честь двадцатилетнего юбилея конкурса ожидается еще больше участников. 
      Организаторы областного этапа конкурса приглашают всех детей и под-ростков до 18 лет показать свои творческие возможности. Предлагаются три номинации: «Художественно-изобразительное творчество», «Декоративно-прикладное творчество» и «Технические виды творчества». Учитывая, что нынешний год Указом Президента Российской Федерации объявлен Годом педагога и наставника, приглашаем также всех педагогических работников к организации муниципального этапа объявленного конкурса, так как, по словам великого Альберта Эйнштейна, роль наставника в том и заключается, чтобы создать условия для раскрытия способностей детей. 
      Оргкомитет обращает внимание на сроки проведения конкурса: на областной этап материалы принимаются до 15 апреля.          Ждем ваших конкурсных работ! 


Положение о конкурсе "Неопалимая купина" 2023 - областной этап



© 2022 Амурское областное отделение ВДПО