Всероссийское добровольное пожарное общество. Амурское областное отделение

Назад к списку

05.09.2022  Летний оздоровительный отдых детей

 

     Прошедшим летом в Амурской области более 82 тысяч несовершеннолетних амурчан отдохнули в 289 детских оздоровительных лагерях, в том числе 14 – загородных. Большой популярностью у детей и их родителей пользуются пришкольные лагеря. 

     При гимназии № 1 г. Белогорска с 6 по 11 июня традиционно была проведена ежегодная профильная смена «Юный пожарный». То, что в течение учебного года изучали в теории, здесь под руководством учителя ОБЖ Кузиляк Е.Н. дети закрепили на практике. К практическим занятиям привлекались сотрудники пожарно-спасательной части. 
     Под их руководством ребятишки тренировались в преодолении полосы препятствий, подъеме по штурмовой лестнице в окно учебной башни, надевании боевой одежды пожарного, практическом применении огнетушителей, определении по специальным приборам уровня радиационного фона. 
     «Здесь у нас были общие дела, мы многое узнали и многому научились. А еще мы занимались спортом и активно отдыхали. А кому не понравится такой отдых? Жаль, что смена быстро закончилась», - посетовали ребята. 
© 2022 Амурское областное отделение ВДПО