Всероссийское добровольное пожарное общество. Амурское областное отделение

Назад к списку

04.05.2022 Подарок огнеборцам

    
    В самый разгар пожароопасного сезона подразделениям Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности вручили четыре автомобиля первой помощи.

    Новые автомобили ГАЗ марки «Соболь» получили огнеборцы пожарных частей противопожарной службы области из Магдагачи, Ивановки, Архары и Ерофей Павловича. Новые автомобили – полноприводные, высоко-проходимые и маневренные. На каждом имеется светосигнальная громкоговорящая установка, система ГЛОНАСС для определения координат, комплект бортового навигатора и радиостанция. 
    Основным их достоинством является то, что они оборудованы всем необходимым инструментом для ликвидации последствий ДТП. Также в автомобиле предусмотрено и пожарно-техническое вооружение: 30-литровая емкость для пены и 400-литровая – для воды, переносная мотопомпа, установка для тушения с насосом высокого давления, рукава и стволы разных диаметров. Пожарное оборудование необходимо для оперативного тушения возможного возгорания автомобиля, попавшего в ДТП. 

    В церемонии передачи автомобилей принял участие председатель совета Амурского областного отделения ВДПО О.Б. Томарович, который подарил огнеборцам ранцевые огнетушители, предназначенные для тушения низовых очагов пожаров. 



© 2022 Амурское областное отделение ВДПО