Всероссийское добровольное пожарное общество. Амурское областное отделение

Назад к списку

03.11.2022  Прием в ДЮП

      Всероссийское детско-юношеское общественное движение «Юный по-жарный» существует с 2008 года. Юные помощники пожарных выполняют большую работу в отношении распространения знаний о мерах пожарной безопасности среди своих сверстников, в сдерживании опасных игр и шалостей с огнем. 


      Кроме того, они приобретают знания и навыки, которые позволяют не растеряться, принять быстрое и правильное решение при столкновении с огненной опасностью. Основным направлением деятельности юных пожарных остается профилактическая работа по предотвращению пожаров. Здесь их активность, серьезное отношение к делу всегда приносят положительные результаты. 
      В Амурском областном отделении ВДПО работа с детьми является приоритетной, одной из важных форм воспитания у ребят ответственности и гражданственности. 
      Амурские дружины юных пожарных, являясь частью общероссийского движения, созданы более чем в ста образовательных организациях области и объединяют полторы тысячи юных огнеборцев. 
      Очередной прием в ДЮП состоялся 3 ноября. Амурский отряд юных пожарных пополнился детьми из лицея № 6 г. Благовещенска.
    Дружина юных пожарных «Огнеборцы» МАОУ «Лицей № 6 г. Благовещенска» под руководством заместителя директора по учебно-воспитательной работе Лепишевой Виктории Игоревны является лучшей не только в Амурской области. Ее добрые дела известны далеко за пределами региона. Дважды она становилась победителем зонального этапа смотра-конкурса «Лучшая ДЮП России» и выходила в финал Всероссийского. Как одна из лучших команда из Амурской области поощрялась путевкой на специализированную смену Всероссийского детского центра «Орленок», где также достойно показала себя. 

      На церемонии посвящения в ДЮП, которая прошла в музее пожарной охраны Амурской области, дети выглядели очень серьезными. Гимн России придал особенную значимость и торжественность событию. Представитель областного управления МЧС Н.С. Борисова, отметив возросшую ответственность юных пожарных, выразила уверенность, что защита нашего общества от огня находится в надежных руках. 
      Вручая членские билеты, председатель совета Амурского областного отделения ВДПО О.Б. Томарович пожелал вновь вступившим в ряды юных огнеборцев активной жизненной позиции, плодотворной работы в продолжении славных традиций Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Юный пожарный».
© 2022 Амурское областное отделение ВДПО