Всероссийское добровольное пожарное общество. Амурское областное отделение

Назад к списку

01.06.2022  В Благовещенске завершились межрегиональные соревнования по пожарно-спасательному спорту

     С 27 июня по 1 июля в г. Благовещенске Амурской области состоялись межрегиональные соревнования по пожарно-спасательному спорту среди ко-манд Дальневосточного федерального округа. 
     В соревнованиях приняли участие 10 команд с участием юных спортсменов. Во многих командах – известные спортсмены, имеющие высокие показатели в различных дисциплинах пожарно-спасательного спорта.


     За все время участия в соревнованиях по ПСС детская сборная Приамурья всегда занимала призовые места в командном зачете, в личном первенстве амурчане становились чемпионами соревнований. Например, в прошлом году детско-юношеская команда Амурской области по пожарно-спасательному спорту стала чемпионом межрегиональных соревнований, проходивших в г. Биробиджане. Юные спортсмены Приамурья - участники Чемпионата России 2021 года по ПСС, в котором заняли 7 общекомандное место. 
     В нынешнем году амурская детская сборная заняла 2 общекомандное место, уступив приморцам. В первый день соревнований состязались в подъеме по штурмовой лестнице в окно учебной башни. 

     В старшей группе среди юношей в тройке лидеров стали сразу двое амурчан: первое место – у Данилы Вдовенко, его время – 11.65,третье место – у Никиты Братцева (13.01). Второе место – у Никиты Якушевского из Забайкалья. В средней юношеской группе лидировал Сергей Андрусенко из Приморского края (7.42), на втором месте – Иван Соколов из Забайкалья (7.51), третье место – у Романа Перевозного из Амурской области (12.52). В младшей группе: 1 место – Кирилл Барсуков (Приморский край, 7.71), второе - Ростислав Меремкулов (Забайкалье, 7.75), третье – Иван Николаенко (Благовещенск, 8.06). В забеге среди девушек старшей группы лучшее время – 7.55 – у Дианы Корсаковой из Амурской области, на втором месте – Ольга Федосеева из Забайкалья (7.96), третьей финишировала амурчанка Валерия Рубан (7.98). У девушек в средней группе результаты забега распределились следующим образом: 1 место – Виктория Макеева (Приморский край. 7.84), 2 место – Дарья Лихачева (Забайкальский край, 8.06), 3 место - Александра Белова (Республика Саха (Якутия, 0.26). С разницей в сотые доли секунды финишировали участницы забега младшей группы: Екатерина Пономаренко (8.17, Амурская область), Наталья Трофимова (*.28, Забайкальский край), Снежана Батракова (8.80, Амурская область). 


    Во второй день соревнований команды состязались в преодолении полосы препятствий. Лучшее время среди юношей – у приморцев: младшая группа – Кирилл Барсуков (19.36),средняя группа – Сергей Андрусенко (16.40), старшая группа – Иван Труфанов (17.08). В финальном забеге среди девушек младшей группы лучшее время показала Екатерина Пономаренко (18.90). У девушек средней группы первое место – у представительницы Приморского края Виктории Макеевой (18.06). На втором месте – Александра Козлова (19.54, Сахалинская область), третий результат – у Екатерины Занько (19.59, Амурская область). Виктория Макеева улучшила результат Яны Грулевой из команды Приморского края, которая в 2018 году на межрегиональных соревнованиях пробежала этот этап за 18.32. В финальном забеге среди девушек старшей группы первой стала Диана Корсакова из Благовещенска. На 0.20 сек. уступила ей землячка Валерия Рубан. На третьем месте – Ольга Федосеева из Забайкалья, ее время- 18.50. 

   Самым динамичным, напряженным и очень эмоциональным стал третий день соревнований. Команды демонстрировали свое мастерство в боевом развертывании. Согласно Положению командам давалось по две попытки, результат определялся по лучшему времени. По результатам обеих попыток лучшее время показали девушки из Амурской области, которые во второй попытке потушили условный пожар за 28.80. На втором месте с результатом 30.15 - девушки из Приморского края. Третье место – у девушек из Республики Саха (Якутия). 
     На межрегиональные соревнования, состоявшиеся в г. Благовещенске, детско-юношеские команды прибыли под руководством председателей советов региональных отделений ВДПО, которые помогли своим командам не только в организационном плане и материальном оснащении, но и поддержали детей эмоционально.
     Полномочный представитель председателя Центрального совета в Дальневосточном федеральном округе А.И. Поддячий высоко оценил организацию соревнований, отметив высокий уровень подготовки команд, дисциплину и четкую организацию.
© 2022 Амурское областное отделение ВДПО